The Cellars-Hohenort Hotel
Boutique-Luxushotel in Kapstadt mit Gourmetküche
Herausragende Lebensmittel, Weltklasse Weine und Spitzengastronomie – mit diesem genussvollen Triumvirat hat Südafrika die Herzen von Feinschmeckern im Nu erobert. Dass es aber auch innerhalb der kulinarischen Krönung so etwas wie die Diamanten in den Zacken der Krone gibt, beweist dieses zauberhafte Boutique-Hotel im Constantia Valley mit 51 Zimmern und Suiten.
Denn dieses Mitglied von Relais & Chateaux ist, kulinarisch gesprochen, ein Sahnehäubchen der Extraklasse. Hier werden drei große Traditionen fortgeführt: die Kelterei in den Weinkellern des Klaasenbosch Wine Estate, die hohe Kunst der Luxushotellerie im Hohenort Manor House sowie südafrikanische Gourmetküche.
Im „Greenhouse“ kommen Gäste in den Genuss fein-nuancierter, raffinierter, aber niemals gekünstelter Menüs aus manchmal längst vergessenen Zutaten, während im „The Conservatory“ der Tag mit frisch gebackenen Brötchen, Kaffee und Blick auf die uralten Kampherbäume im Garten beginnt. The Cellars-Hohenort ist mehr als ein „Hotel“, wie der Name vielleicht impliziert: Hier finden alle Sinne eine sinnliche Auszeit, das Auge in der Schönheit des alten Gartens und Manor House, die Nase im Duft aus dem Kräutergarten, die Ohren in der Ruhe und vor allem der Gaumen, der am liebsten für immer bleiben würde.